Помидоры, вяленые в духовке

Дом
Если вы собрались приготовить в домашних условиях вяленые помидоры по этому рецепту, как нельзя лучше подойдут черри или томаты сорта «Сливки». Готовую заготовку можно использовать при приготовлении соусов, салатов, супов, паст, пицц, брускетт, несладких пирогов или просто в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

1. кг помидоров

blank1 головка чеснока

blank1 ч. л. прованских трав

blank0,5 ч. л. соли

blank100–200 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на дольки, вынуть семена.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить помидоры. Присыпать травами, солью, добавить чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Разогреть духовку до температуры 100–120 градусов. Вялить томаты 1,5–2 часа.
  4. Готовые помидоры выложить в банку вместе с чесноком и травами, которые запекались. Прогреть оливковое масло (не кипятить!) и залить томаты.

Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий