Ликер из черной смородины на водке

Дом
Ликер из черной смородины, настоянный на водке, рекомендуется использовать не только в качестве легкого алкогольного напитка, но и применять для пропитки коржей, добавлять в десерты или мороженое. Крепость ликера можно регулировать, уменьшая либо увеличивая количество воды и сахара.

Ингредиенты:

500 г черной смородины

blank350 мл водки

blank75 г воды

blank150 г сахара

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать ликер, черную смородину нужно перебрать, промыть и обсушить.
  2. Сложить ягоды в банку, залить водкой. Плотно закрыть. Убрать в прохладное место на 5 месяцев. Периодически взбалтывать.
  3. По истечении срока измельчить содержимое в блендере. Процедить через сито, отжать.
  4. В сотейнике нагреть воду и сахар, варить до растворения. Остудить сироп полностью.
  5. Смешать пюре с сиропом, залить в бутылку. Плотно закрыть. Убрать в прохладное место на 3 месяца.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий