Как приготовить овощной рататуй

Дом
Овощной рататуй можно употреблять не только в холодном виде, как любое вегетарианское рагу, но и в горячем в качестве гарнира. Если захотите разнообразить это легкое блюдо, добавьте в него маслины, базилик и мяту – получите необычное пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

3 луковицы

blank1 кабачок

blank4 разноцветных болгарских перца

blank1 баклажан

blank5 помидоров

blank4 зубчика чеснока

blank1 стебель сельдерея

blank1 веточка розмарина

blank2 веточки тимьяна

blank2 веточки петрушки

blank6 ст. л. оливкового масла

blank2 ч. л. соли

blank0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Траву перевязать пищевой веревкой.
  2. Томаты помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Лук, кабачок, баклажан, перец промыть, очистить, нарезать кубиком.
  4. Лук пассировать на 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску.
  5. По отдельности обжарить кабачок и баклажан, перец. Посолить. Переложить в миску.
  6. В толстостенную кастрюлю влить 2 ст. л. масла, добавить помидоры. Размять их ложкой. Добавить сахар, соль, перец, пучок зелени. Тушить 15 минут под крышкой.
  7. Добавить все овощи, тушить 10 минут. Удалить зелень.
  8. Разложить по банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать 20 минут. Закрыть.

Хранить в прохладном месте.

Здесь вы можете посмотреть фото овощного рататуя, приготовленного по этому рецепту:

blank

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий