Абрикосовый компот с косточками

Дом
Абрикосовый компот можно готовить прямо с косточками – приготовление домашнего напитка по такому рецепту не займет много времени, а вкус его получится отменным, с легким миндальным оттенком. Если заменить белый сахарный песок на коричневый, то компот приобретет насыщенный карамельный вкус.

Ингредиенты:

На литровую банку:

750 г крепких (можно твердых) абрикосов

blank500 мл воды

blank200 г сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать такой компот, абрикосы нужно промыть и, не вынимая косточек, наколоть зубочисткой в нескольких местах у хвостика. Плотно уложить в банку.
  2. В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения. Залить абрикосы. Накрыть крышкой.
  3. Когда сироп остынет, слить его обратно в кастрюлю. Довести до кипения и залить в банку снова.
  4. Повторить эту процедуру еще один раз. Закатать.
  5. Укутать в одеяло до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий