Рецепы из ягод годжи

О похудении
Наверняка вы слышали о таком популярном средстве для похудения, как ягоды Годжи, даже если не имеете проблем с лишним весом. Широкое распространение этого средства обусловлено богатым составом ягод и их чудодейственным действием на метаболизм человеческого организма.

Ягоды Годжи представляют собой плоды деревянистого растения Lycium barbarum, которое в странах СНГ больше известно, как Дереза обыкновенная.

Ученым в ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что похудение с помощью ягод Годжи достигается благодаря высокому содержанию в плодах антиоксидантов. Эти вещества значительно ускоряют процесс распада жировых клеток, при этом обеспечивают организм запасом сил и энергии. Правда это или нет, может узнать каждый человек лично, проверив действие чудо-средства на себе.

Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием. Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов. По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса. Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером. Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Способы применения

В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:

  • Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
  • 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
  • Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.

Ягодный чай

Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:

Первый способ

blank

В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.

Второй способ

blank

Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.

Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.

Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.

Лучшие рецепты

Каша из ягод Годжи

blank

Каша, приготовленная на основе этих полезных плодов, в короткие сроки поможет очистить организм и нормализовать работу ЖКТ. 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком на 10 минут. Эту массу поставьте на слабый огонь и варите в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю ложку меда, ягоды Годжи – 10 штук, ½ стакана обезжиренного молока и снимите с плиты. Все перемешайте, немного остудите, и можете есть диетическое блюдо.

Рецепт приготовления смузи

blank

Для приготовления этого вкусного и очень полезного блюда используются низкокалорийные продукты. Основными компонентами диетического смузи является нежирный кефир и плоды растения Lycium barbarum, в качестве дополнительных продуктов можно использовать фрукты – яблоки, груши, апельсины.

Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты поместить в блендер, взбить до образования однородной массы, перелить в стакан и выпить в качестве одного из приемов пищи.

Аппетитный творожный десерт

blank

Для приготовления этого вкусного диетического десерта понадобятся такие продукты:

  • стакан творога;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка Годжи.

Чтобы приготовить такое блюдо для похудения, все ингредиенты следует поместить в блендер и взбить. Переложите массу в пиалу и ешьте десерт ложкой.

Диетический плов

blank

Ягоды Годжи в диетологии широко применяются для приготовления вторых блюд, которым они придают особого вкуса и аромата. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис – стакан;
  • ягоды – 10 штук.

Процесс приготовления плова:

  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, предварительно сняв с нее кожицу.
  • Рис сварите в отдельной емкости, соедините его с куриным филе. Перед употреблением добавьте ягоды Годжи.

Печеночный суп с Годжи

blank

Понадобятся:

  • 50 г ягод;
  • 100 г свиной печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень – петрушка или укроп.

Все овощи нарежьте мелко, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним печень, проварите 15 минут, посолите слегка и поперчите. Перед подачей супа положите в него ягоды и мелко нарезанную зелень.

В процессе приготовления лучших диетических блюд постарайтесь отказаться от использования специй, так как они лишь усиливают аппетит. Такие простые и доступные рецепты, как принимать ягоды Годжи для похудения, являются эффективным методом, позволяющим снизить вес без вреда для здоровья.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий