Рецепт огурцов по-американски

Дом
Рецепт огурцов по-американски придется по душе всем любителям хот-догов, сэндвичей и бургеров. Положите тонкий слайс пикуля на котлету и почувствуйте, насколько изменился вкус самого обычного бутерброда. Можно использовать такую домашнюю заготовку для приготовления пикантных салатов, а также в качестве закуски.

Ингредиенты:

1 кг огурцов

blank2 зеленых болгарских перца

blank3 луковицы

blank75 г соли

Маринад:

blank550 г сахара

blank600 мл яблочного уксуса

blank1 ч. л. душистого перца горошком

blank2 ст. л. семян горчицы

blank1 ч. л. семян фенхеля

blank3 бутона гвоздики

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, сложить в миску, залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
  2. Воду слить, огурцы ополоснуть холодной водой.
  3. Перец, лук очистить.
  4. Все овощи очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить, перемешать. Сверху накрыть тарелкой, поставить гнет. Поместить в холодильник на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  5. В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Добавить овощи, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Разложить по банкам, закрыть. Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий