Рецепт капусты в рассоле

Дом
Щи, борщи и винегреты с капустой, приготовленной по этому рецепту, получаются просто отменные. Можно подать такую домашнюю заготовку в качестве закуски или как гарнир для постящихся. Во время сервировки неплохо добавить несколько ягод клюквы либо брусники – эти ягоды сделают вкус более гармоничным.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

1,2 кг белокочанной капусты

blank150 г моркови

blank2 ст. л. соли

blank0,5 ст. сахара

blankВода холодная

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Уложить овощи в банку. Всыпать соль и залить холодной водой до горлышка.
  3. Прикрыть марлей, оставить на три дня при комнатной температуре.
  4. Поставить банку на тарелку, так как рассол будет подтекать.
  5. Пару раз в день прокалывать капусту палочкой.
  6. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
  7. Горячим рассолом залить капусту. Остудить.

Можно сразу употреблять в пищу. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий