Помидоры, соленые с хреном и чесноком

Дом
Для того чтобы приготовить соленые помидоры с корнем хрена и чесноком, можно использовать не только банки, но и ведра, большие бутыли с широким горлом и даже бочки. В этом рецепте рассол делается на родниковой воде, но в качестве альтернативы подойдет обычная фильтрованная или минеральная без газов.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

1,6–1,8 кг помидоров

blank1 головка чеснока

blank2 корня хрена (по 5 см)

blank3 лавровых листа

blank10 горошин душистого перца

blank2 зонтика укропа

blankПо 6 листьев вишни, смородины

blank1–2 листа хрена

Рассол:

blank1,1 л родниковой воды

blank60 г соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбирать твердые, недозрелые, почти зеленые (розовые).
  2. В воду всыпать соль, перемешивать до растворения.
  3. На дно банки уложить листья, специи, дольки чеснока, хрен. Плотно уложить помидоры, сверху опять листья и специи.
  4. Залить рассолом. Закрыть капроновыми крышками.
  5. Ночь держать при комнатной температуре. Затем убрать в холод.
  6. Через 2 месяца помидоры созреют.

Хранить в погребе или холодильнике.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий