Помидоры с кавказской аджикой

Дом
Для того чтобы приготовить помидоры с кавказской аджикой, не обязательно прибегать к стерилизации банок – такая заготовка прекрасно хранится без дополнительной обработки. Правда, предварительно тару необходимо обработать пищевой содой и промыть очень горячей водой.

Ингредиенты:

1500–1700 г помидоров (из расчета примерно 1 кг на трехлитровую банку)

Маринад:

blank1 л воды

blank2 ст. л. уксуса 9%

blank5 ст. л. сахара

blank1 ст. л. соли

blank1 ч. л. кавказской аджики

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть. Плотно уложить в банки. Дважды залить кипятком. Воду слить.
  2. Для маринада соединить все ингредиенты и довести до кипения.
  3. Залить горячим маринадом. Закрыть.
  4. Укутать в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий