Помидоры, маринованные с крыжовником

Дом
Чтобы приготовить помидоры, консервированные с крыжовником по этому рецепту, придется повозиться: проколоть зубочисткой каждый плод и каждую ягоду. Но результат вас не разочарует – ингредиенты «поделятся» друг с другом вкусом, превратившись в итоге в отличную пикантную закуску.

Ингредиенты:

2 кг помидоров

blank250 г крыжовника

Маринад:

blank1 л воды

blank2 ст. л. сахара

blank2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить хвостики.
  2. Наколоть зубочисткой помидоры и ягоды. Плотно уложить в банки.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, сахар. Варить 10 минут.
  4. Через ситечко залить помидоры кипящим маринадом. Через 5 минут слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить помидоры.
  5. Через пять минут повторить процедуру еще раз. Закрыть и простерилизовать.
  6. Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий