Овощная икра, запеченная в духовке

Дом
Если вам нравятся блюда из овощей, запеченных в духовке, можете сделать из них вкусную икру. Такая закуска хороша тем, что её можно употреблять в горячем и холодном виде, а также использовать в качестве домашней заготовки. Также овощная игра может пригодиться для заправки первых блюд.

Ингредиенты:

1 большой кабачок

blank1 баклажан

blank4 помидора

blank1 красный болгарский перец

blank1 красная луковица

blank1 морковь

blank5 зубчиков чеснока

blank3 ст. л. растительного масла

blank2 ч. л. соли

blank0,5 ч. л. черного молотого перца

blank0,5 ч. л. хлопьев чили перца

blank2 веточки тимьяна

blank0,5 ч. л. сушеного базилика

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
  2. Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
  3. Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
  4. Переложить овощи в комбайн и пробить.
  5. Разложить овощную икру, запеченную в духовке, по банкам, закрыть.
  6. Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания.

Хранить овощную икру в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий