Огурцы, маринованные с корнем хрена

Дом
У каждой хозяйки есть свой секрет домашней консервации. Если вы уже испробовали несколько вариантов приготовления маринованных огурцов, сделайте закуску ещё по одному рецепту – с корнем хрена, морковью, укропом и лавровым листом. Не исключено, что именно такая заготовка станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

Огурцы – сколько поместится

blank1 зонтик укропа

blank2 лавровых листа

blank5 горошин душистого перца

blank5 бутонов гвоздики

blankКорень хрена

blank1 морковь

blank2 ст. л. соли

blank1 ст. л. сахара

blank1 ч. л. уксусной эссенции

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать кружочками.
  2. Огурцы замочить в ледяной воде на пару часов. Промыть, обрезать кончики.
  3. На дно банки поместить специи, морковь, хрен. Плотно уложить огурцы.
  4. В кастрюле вскипятить воду, залить огурцы. Через 5 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Снова довести до кипения и залить огурцы.
  5. Через 5 минут рассол слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Сверху влить эссенцию. Закрутить банки.
  6. Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий