Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Дом
Сливы, маринованные с чесноком внутри, – очень вкусная закуска к птице или мясу. Сладкая оболочка с острой начинкой придутся по вкусу любителям необычных сочетаний. Правда, за один прием сделать такую заготовку не получится – фруктам нужны сутки, чтобы пропитаться маринадом.

Ингредиенты:

650 г черных слив

blank1-1,5 головки чеснока

blank250 мл воды

blank150 г сахара

blank30 мл уксуса 9%

blank2 бутона гвоздики

blank2 горошины душистого перца

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть. Надрезать с одной стороны и извлечь косточки.
  2. Чеснок очистить. В каждую сливу вложить зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
  3. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
  4. Залить горячим маринадом сливы, прикрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. На следующий день маринад слить в кастрюлю, довести до кипения. Залить сливы, закрыть.

Хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий