Квас из фруктов и ягод

Дом
Чтобы приготовить квас из фруктов и ягод, можно использовать различные комбинации кислых и сладких плодов. К примеру, идеальными сочетаниями станут:
  1. вишня, малина, кардамон, изюм, корица;
  2. курага, лимон, имбирь;
  3. нектарин, ежевика, ваниль, имбирь.

В предложенном ниже рецепте фруктово-ягодного кваса предлагается сочетать сливы и черешню.

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Горсть черешни

blank6–7 слив

blank1 см корня имбиря

blank1 ст. л. меда

blankВода

Способ приготовления:

  1. Сливы и черешню вымыть, порезать и уложить в банку. Фрукты должны занимать 1/4 объема банки.
  2. Добавить кусочки имбиря и мед. Влить чистую воду до плечиков банки. Плотно закрыть крышкой.
  3. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Необходимо встряхивать банку 2 раза в день.
  4. Готовый квас процедить.

Хранить в холодильнике не больше недели.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий