Капуста по-гурийски: классический рецепт

Дом
Капуста по-гурийски – классическое блюдо грузинской кухни, её рецепт передается от старшего поколения к младшему на протяжении многих десятилетий. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски, но здесь предложен традиционный вариант.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

Белокочанная капуста

blank2 свеклы

blank1 морковь

blank3 зубчика чеснока

blank0,5 ст. растительного масла

blank1 ст. л. сахара

blank2 ст. л. соли

blank1 ст. яблочного уксуса

blank1 л воды

blank2–3 чили-перца

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Нарезать капусту крупными шашечками, уложить в банку, чередуя с ломтиками моркови, свеклы и чеснока.
  3. Вскипятить воду с сахаром и солью. Добавить уксус, настаивать 10 минут.
  4. Залить маринадом капусту, сверху уложить чили перец. Сверху залить растительное масло.
  5. Выдержать двое суток в тепле, чтобы заквасилось, затем убрать в холодильник.

Капусту по-гурийски, приготовленную по этому рецепту в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 1-1,5 недель.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий