Как приготовить аджапсандали

Дом
Аджапсандали – это традиционное блюдо кавказской кухни, но классическим считаемся грузинский рецепт с использованием баклажанов, помидоров, болгарского перца и лука. Такую закуску можно подавать в холодном виде или использоваться в качестве горячего гарнира, присыпав зеленью.

Ингредиенты:

2 баклажана

blank4 больших мясистых помидора

blank2 болгарских перца

blank1 лук

blank2 зубчика чеснока

blankПо три веточки петрушки, сельдерея, кинзы

blank1. ч. л. соли

blank0,5 ч. л. черного перца

blank1 зеленый чили перец

blankРастительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить аджапсандали по-грузински по классическому рецепту, овощи и зелень нужно промыть, очистить, обсушить. Помидоры очистить от кожицы.
  2. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Переложить в миску.
  3. Отдельно обжарить перец, нарезанный соломкой.
  4. Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные соломкой. Переложить к ним лук, болгарский перец. Добавить помидоры, нарезанные кубиком. Накрыть крышкой, тушить 10 минут на малом огне. Добавить измельченные чеснок, чили перец, соль, перец, зелень. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Разложить по банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут. Закрыть. Укутать в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий