Черешневый компот с косточками

Дом
Черешневый компот можно варить из ягод, не вынимая косточки: такой домашний напиток приобретет пикантный миндальный оттенок. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте перед окончанием варки палочку ванили или пару щепоток ванильного сахара.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

5 ст. черешни с косточками

blank1 ст. сахара

blankВода

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить компот по этому рецепту, черешню с косточками нужно перебрать, промыть. Сложить ягоды в банку.
  2. Вскипятить воду и залить в банку до плечиков, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Затем слить воду без ягод, в кастрюлю. Добавить сахар. Довести до кипения, варить до растворения сахара.
  4. Залить черешню сиропом. Закатать.
  5. Перевернуть банку, закутав в одеяло до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ссылка на источник

Оцените статью
Добавить комментарий